Instituto sigue sumando de a tres

Con un Monumental repleto de hinchas, Instituto recibió a Nueva Chicago por la fecha 4 de la Primera Nacional. Y con un equipo en plena renovación, los de Lucas Bovaglio llegaban invictos en el campeonato ya que venían de vencer 1 a 0 a Almagro de visitante, y dos empates.

Al final, Instituto logró su primera victoria como local en el campeonato, luego de ganar 2-0 ante Nueva Chicago con goles de Rodriguez y Lettieri (en contra). Ahora los Albirrojos suman 8 puntos y se ubican en las posiciones de arriba.

En el primer tiempo, la Gloria salió con intenciones de comerse al rival. Presionaba alto y buscaban intensamente el arco del Verdinegro, y así llegó lo merecido, porque a los 9’ Rodriguez puso en ventaja a Instituto.

Luego, la visita pudo mantenerse un poco más, y el partido se igualó. Igualmente los de Alta Córdoba siguieron insistiendo y a los 43’ Lettieri (en contra) amplió la ventaja para los locales. Se fueron al descanso 2-0, con un instituto que merecía irse al descanso con esa ventaja.

El segundo tiempo, fue más de ida y vuelta con un local que tuvo varios minutos en donde desplegó un buen juego, manejando los ritmos del encuentro y haciendo buenas conexiones de pases, solo faltaba marcar el tercero para liquidarlo. Pero a los 57’ Guerra descontó para los Verdinegros y la visita se volvió a meter en el partido para darle emoción al encuentro.

En los minutos finales Chicago se acercó al arco de Carranza, pero la Gloria, con algo de fortuna, pudo mantener la ventaja y así conseguir tres puntos claves para ilusionarse en la pelea por el ascenso de esta temporada.