Gloriosa goleada a domicilio

Instituto, que sigue en la pelea por el título, goleó 4-0 a Flandria este Domingo al mediodía en un encuentro correspondiente a la fecha 34 de la Primera Nacional. Los tantos de la goleada albirroja fueron de Graciani (x2), Santiago Rodríguez y Franco Watson.

Tras este triunfo la Gloria llegó a los 62 puntos y se afirmó como el segundo de la tabla del ascenso. Ahora, el equipo de Bovaglio apuntará a mantener el segundo puesto, lo cual les permitirá ingresar en el Reducido por el segundo ascenso en semifinales. Pero además, el Albirrojo hasta puede ilusionarse con robarle el título a Belgrano, pero eso ya depende de los resultados del Pirata.

El partido

La Gloria arrancó metidísimo en el partido y antes de los 10’ ya el equipo de Bovaglio estaba ganando 2-0: Primero, tras un pase de Mazzola llegó el 1-0 de Graciani. Minutos después, otra vez “el Tano” puso el 2-0 para la Gloria (esta vez convirtió de penal tras una clara falta a Pombo).

El Albirrojo no se conformó con esa ventaja y fue por más. Y a los 32’ llegó el gol de Santiago Rodríguez, una de las figuras de la cancha. Así, Instituto se iba al descanso con una ventaja de tres goles y siendo bastante superior al local.

Ya en el segundo tiempo, los de Alta Córdoba optaron por jugar al contraataque y usar a su favor los numerosos espacios que dejaba Flandria. Y de esa forma llegó el 4-0, tras una corrida de Gregorio Rodríguez y un rebote que dejó el palo, apareció Franco Watson para empujarla y cerrar la goleada.