La selección de España se coronó en Berlín

España se consagró campeón de la Eurocopa Alemania 2024 al derrotar este domingo en la final a Inglaterra 2 a 1 en el estadio Olímpico de Berlín y con el cuarto título en su historia quedó como el máximo ganador del certamen continental del Viejo Continente.

Otras de sus buenas actuaciones en juveniles: el sub-21. España tiene  enorme semillero

España, de la mano de Nico Williams y Oyarzábal dejó otra vez con las manos vacías a Inglaterra. Fue 2-1 para el equipo de De la Fuente en Berlín. El delantero del Athletic abrió la cuenta y el enganche de la Real Sociedad selló el triunfo luego del empate de Cole Palmer. Es la cuarta coronación para la Furia a nivel continental y es el seleccionado más ganador. De esa forma pudo dejar atrás a Alemania quien tenía tres galardones europeos. Lamine Yamal, con apenas 17 años, fue elegido la figura del partido.

Nico Williams y Yamal, dos chicos grandes

Después de recibir las medallas, el capitán de la Roja Álvaro Morata  levantó la Copa de Europa y desde el techo circular del Estadio Olímpico de Berlín explotaron una lluvia de fuegos artificiales.

Yamal, Williams y Olmo tanto como ocurrió con Oyarzábal y Cucurella  a lo largo del torneo fueron los valores más destacados de la selección roja. No obstante en este encuentro contra los ingleses los españoles dominaron durante 40 minutos del primer tiempo y en el segundo período las cosas fueron más parejas con Inglaterra más adelantada. Buen triunfo español que prácticamente nunca corrió riesgos excesivos.

A lo largo de estos último años los españoles se han coronado em otras categorías en la Euro