Jara se puso el parche y le dio al Pirata un formidable empate

Partidazo: Belgrano lo empató gracias a San Jara.

Racing no pudo sostener una ventaja de 3 goles y empató 4-4 con Belgrano.  El Pirata lo igualó (ganaba 1 a 0) con tres goles de Franco Jara. Además, Lanús perdió 2-0 con Independiente Rivadavia de Mendoza. En primer turno Riestra le ganó 1-0 a San Lorenzo y Estudiantes de La Plata superó 1-0 a Tigre en Victoria

Antes de que se cumplieran los 9 minutos Belgrano se puso en ventaja gracias a una acción sencilla y efectiva. Un envío de Mariano Troilo hacia las espaldas de Martirena encontró a Facundo Lencioni en una clara posición para dominar y abastecer a Franco Jara. El goleador sentenció el 1 a 0 y la apertura del marcador.

No obstante la buena onda para los piratas fue efímera. Y el héroe pasó a convertirse de inmediato en villano. Francisco González Metilli protagonizó una acción defensiva frustrante en la que en lugar de despejar con convicción, escondió su cabeza y dejó un rebote peligroso. Fue entonces cuando Sosa sorprendió a Nahuel Losada con un violento disparo que selló el 1 a 1. Un golazo imposible para el arquero del Pirata.

Cuando se reanudó el partido luego del choque de “jugadores”, Baltasar Rodríguez se asoció en el ataque con Roger Martínez y buscó un remate que se desvió en la mano de Agustín Baldi. Un claro penal que observó Mauro Vigliano desde los monitores del VAR y le comunicó a Nazareno Arasa que revisara la jugada.Desde los doce pasos, el ex goleador del América de México festejó el 2 a 1. Aunque antes del descanso, Leonardo Sigali impuso el 3 a 1.

En el segundo tiempo los de Avellaneda con gol del colombiano Johan Carbonero se encargaron de desarmar a la última línea cordobesa para que la Academia transforme el triunfo en goleada.

Como parecía que estaba todo liquidado, Costas comenzó con los cambios que debilitaron sensiblemente a su equipo. Los ingresos de  Pillud, Agustín Almendra,Di Cesare y Santiago Solari por Sosa, Gastón Martirena,  Urzi y Carbonero le permitieron a Belgrano agrandarse para llegar al descuento. La vía aérea fue la herramienta con la que el Pirata recortó distancias. Un centro de Matías Marín encontró a Mariano Troilo para que el central gane en el área albiceleste y le cambie la dirección a la pelota para celebrar el 2-4. El último cuarto de hora se vivía a puro vértigo en el Barrio Alberdi.

La falta de inteligencia, y las constantes modificaciones del entrenador continuaron favoreciendo al dueño de casa. Y Franco Jara se llevó todos los reconocimientos con su triplete que lo transformó en la figura de la noche. Con el descuento alimentó la esperanza del Pirata. Y cerca del final capitalizó un grosero error de Ignacio Galván y definió por encima de Cambeses4 a 4. Un resultado que se festejará con fernet en el vestuario local, pero marcará otro golpe en Avellaneda para un técnico que cada vez tiene menos crédito y su futuro parece cada vez más inestable.

Formaciones:Belgrano: Nahuel Losada; Mariano Troilo, Matías Moreno, Agustín Baldi; Gerónimo Heredia, Francisco González Metilli, Esteban Rolón, Juan Barinaga; Matías Marín, Franco Jara y Facundo Lencioni. DT: Juan Cruz Real.  Racing: Facundo Cambeses; Gastón Martirena, Leonardo Sigali, Nazareno Colombo, Gabriel Rojas; Santiago Sosa, Juan Nardoni, Baltasar Rodríguez; Agustín Urzi, Roger Martínez, Johan Carbonero. DT: Gustavo Costas.Árbitro: Nazareno Arasa. VAR: Mauro Vigliano.