Instituto derrotó a Belgrano en el Kempes

La Gloria se hizo fuerte en su casa

R.O.S

Instituto venía de caer por 3 a 1 ante el puntero del campeonato River Plate, y Belgrano en el encuentro de la fecha pasada había dado cuenta de Banfield por el mismo marcador. Debido a que en ese partido anterior había sido expulsado Franco Jara, hoy el cambio obligado, fue Fabián Bordagaray. Esta noche en el Mario Alberto Kempes, Instituto lo supo aguantar y le ganó a Belgrano.

Lo conseguido hasta esta fecha por el Pirata habían sido 10 triunfos, siete derrotas y cuatro empates, eso le dieron las 34 puntos que lo dejaba en el séptimo puesto del torneo. En el caso de los dueños de casa, sólo habían cosechado 22 puntos, y debido a las exigencias del fútbol local por las campañas, fue cambiado el entrenador Lucas Bovaglio por Diego Davobe.

Lo cierto es que en el partido jugado esta noche desde las 19, hubo un gol a los 41 minutos del período inicial concretado por Adrián Martínez. Se fueron al descanso y en el segundo tiempo, los conducidos por Diego Davobe lo pudieron sostener con un porcentaje menor de posesión del balón y con menos disparos al arco que El Pirata.

Por eso es que esta fecha 22°, tanto Instituto como Talleres (que empató), fueron los cordobeses que obtuvieron puntos, no así Belgrano en el clásico de este domingo.Hacía más de dos décadas que no se enfrentaban en la misma categoría, y en el día de hoy, La Gloria fue “gloria”.

Formaciones:

Instituto: Roffo, Franco, Parnisari,   Alarcón y Corda. Gabriel Graciani, Bochi, Franco Watson y Gastón Lodico; Adrián Martínez y S. Rodríguez. DT: D.Davobe-

Belgrano: Nahuel Losada,  J.Barinaga, Rébola, Meriano, y Marcos Ibacache; Ulises Sánchez, Longo, Castro, Bruno Zapelli, Bordagaray y Vegetti.DT: Guillermo Farré