El Matador ganó en Junín

Este sábado por la tarde, Talleres visitó a Sarmiento por la fecha 24 de la Liga Profesional. Para esta ocasión el Cacique Medina le dió descanso a varios titulares para llegar con lo mejor a una parada crucial con su historia cuando el miércoles enfrente a Boca Juniors por la final de la Copa Argentina, y por eso, con la certeza de que ya tiene el boleto asegurado a la Copa Libertadores, el entrenador Alexander Medina apostó a un equipo con mayoría de suplentes.

El resultado final fue 2-1 para Talleres con goles de Garcia y Romero. El Matador suma 46 puntos y se mantiene en la segunda posición de la Liga Profesional.

En el primer tiempo Talleres tuvo la iniciativa desde el arranque y mostró una intención ofensiva. Pero rápidamente el local se fue acomodando en el partido y ganando tenencia de pelota. Y, a los 11’, encontró el primer gol tras un tiro libre y varios rebotes (Torres fue el autor del gol).

Tras algunos minutos de dudas, Talleres logró la igualdad gracias al uruguayo García, quien encontró un rebote afuera del área y clavó un derechazo tremendo contra un palo.

El correr de los minutos fue acomodando cada vez mejor a Talleres, que apenas comenzado el segundo tiempo volvió con toda. A los 54’, un muy buen centro de Fértoli hacia el medio encontró al juvenil Romero para empujarla y marcar el 2-1.

Luego, Sarmiento intentó reaccionar, pero se topó con Guido Herrera y su seguridad ante cada aproximación. Y así, el partido se mantuvo con un 2-1 y el Matador pudo conseguir tres puntos claves pensando en la Libertadores.

Formaciones:

Sarmiento: Manuel Vicentini; Martín García, Brian Salvareschi, Federico Mancinelli y Lautaro Montoya; Federico Bravo; Sergio Quiroga, Gabriel Alanís, Julián Brea; Luciano Gondou y Jonatan Torres.

Talleres: Guido Herrera; Federico Torres, Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Francis Mac Allister y Juan Méndez; David Romero, Héctor Fértoli y Diego García; Mateo Retegui.