Uruguay sucumbió ante Portugal y Brasil derrotó a Suiza

Resumen de la jornada del MUNDIAL QATAR 2022

Por R.O.S

Luego de la victoria portuguesa sobre Uruguay por 2 a 0  y del triunfo de Brasil sobre Suiza por 1 a 0 con gol a los 83 minutos de Casemiro, en los que fueron los dos encuentros principales, hubo más cruces.

Ghana venció a Corea del Sur 3 a 2, con goles de Casteletto (un franco-italiano que optó por jugar por el país africano) de Aboubakar y Choupo. Serbia empató con Camerún 3 a 3,partido en el que convirtieron Salisu a los 24 minutos y Kudus a los 34 y 68; y Pavlovic, Milincovic y Savic fueron los goleadores europeos.

En uno de los partidos centrales,Uruguay fue todo empuje en un encuentro que lo abrió Bruno Fernándes a los 9 minutos del complemento. Luego el talentoso lusitano de penal y a los 90 puso la cifra definitiva. Bruno Fernándes y Bentancur por los charrúas, fueron los dos mejores jugadores en más de noventa minutos disputados (fueron adicionados 9') . Un enfrentamiento que lo deja a Uruguay con un sabor amargo, teniendo que salir a ganar el último compromiso contra Ghana. Pero “los celestes” dependen de ellos mismos. Si ganan, estarían prácticamente en la siguiente ronda.

De esa forma Portugal es otro de los clasificados en el día de hoy, junto a la “canarinha” (que junto a Francia y a España, tal vez sean los máximos candidatos).

Mañana los partidos por el grupo A serán Países Bajos-Qatar y Ecuador con Senegal; mientras que por el B se enfrentarán Inglaterra-Gales y Estados Unidos- Irán.