¿Qué pasa con el líder?

Este Lunes, Belgrano no pudo en su visita ante Ferro en el encuentro correspondiente de la fecha 27 de la Primera Nacional. Fue un 2-0 para el equipo de Caballito, en donde los tantos fueron de Gordillo y Tarón.

De esta forma, el Pirata pierde una racha de 12 partidos sin ver la derrota y actualmente se queda con 56 puntos. Su escolta, San Martín de Tucumán, buscará ganar su partido para quedar a 4 puntos. Aunque cabe recordar que los de Alberdi tienen pendiente el partido ante Quilmes (por la fecha 25), que debió ser reprogramado a causa de la niebla que no permitió el inicio del juego.

El partido:

El primer tiempo tuvo un ritmo exigente y de ida y vuelta. En un principio Belgrano sufría bastante e intentaba que el ritmo del encuentro no lo asfixie, Losada fue clave para que Ferro no se pusiera arriba en el marcador. Y ya después de los 30’, el Pirata reaccionó, emparejó las cosas y el partido se volvió en un constante golpe por golpe a través de contraataques.

De esa manera, Belgrano tuvo dos mano a mano con el arquero rival, pero por un mal control de sus jugadores en ninguna de las ocasiones puedo convertir el Celeste. Y como dice el dicho, las que perdonas en tu arco te lo hacen en el tuyo, tal cual se cumplió a los 42’ cuando Gordillo puso el 1-0 para Ferro.

En el segundo tiempo, al equipo de Guille Farré le costó reaccionar y Losada era lo único que separaba al local del segundo gol. Pasaban los minutos, el rival hacía tiempo y el encuentro había entrado en un bache en donde no pasaba mucho.

Los de Alberdi, ya sin ideas, no le encontraron nunca la vuelta y para colmo, a los 82’ Ferro sorprendió de un tiro libre preparado y Tarón marcó el 2-0 para los de Caballito. Y la malas para el Celeste no quedaron ahí, porque sobre el final Oliver vió la roja directa por un cabezazo sobre el rival.

Tras esta caída, Belgrano sólo sumó un punto de seis posibles en los últimos dos encuentros. Y en su próximo compromiso, le tocará recibir a Mitre por la fecha 28.