La "T" tropezó en Boedo

Talleres volvió a pisar en falso

Los de Ribonetto cayeron con San Lorenzo en Boedo y así El Ciclón salió del fondo de la tabla. El equipo de Pipi Leandro Romagnoli se repuso de su eliminación de la Copa Libertadores de América. Con goles de A. Cuello a los 36 minutos de y de E. Irala a los 78, vencieron a una “T” que comenzó a flaquear. A su vez, Lanús y Godoy Cruz empataron en uno.

Luego de su eliminación al igual que los de Boedo del certamen mayor del subcontinente, Talleres no pudo reponerse del 2 a 1 frente a River Plate que lo dejó afuera. Hoy por la Copa de la Liga Profesional jugó algo desdibujado.

En el partido que abrió la actividad del domingo y, en el Pedro Bidegain, el Ciclón logró su primer triunfo en la Liga Profesional. Esta victoria le da aire al equipo dirigido por Leandro Romagnoli, que está inmerso en una profunda crisis deportiva e institucional, y es una alegría que le permite olvidar la reciente eliminación de los octavos de final de la Copa Libertadores frente a Atlético Mineiro. El encuentro contó con el arbitraje de Nazareno Arasa (Ariel Penel estuvo en el VAR).

En un encuentro con mucha pierna fuerte y muy hablado dentro y afuera de la cancha, el local fue el que tuvo la primera con una recuperación de Nicolás Tripichio, quien al ver adelantado Guido Herrera, se la picó desde media distancia, pero el arquero le ahogó el grito. El Ciclón mantuvo su superioridad y fue el propio Tripichio el que asistió a Alexis Cuello que con una perfecta definición tres dedos abrió al marcador a los 36 minutos.

En el complemento San Lorenzo retrocedió y Talleres fue en busca  del empate. Juan Portilla estuvo a punto de conseguir la igualdad, pero su remate dio en el palo. En la siguiente jugada los gauchos de Boedo  ampliaron el marcador con un preciso disparo de Elián Irala que venció la resistencia de Herrera y a los 77 minutos puso el 2-0.

En la próxima fecha Talleres recibirá a Estudiantes el sábado desde las 18.00. Mientras que San Lorenzo visitará a Platense, el domingo a partir de las 14.30.

Formaciones

San Lorenzo: Gastón Gómez; Oscar Arias, Jhohan Romaña, Gastón Campi, Elías Baez; Nicolás Tripichio, Santiago Sosa, Elián Irala; Iván Leguizamón, Alexis Cuello y Matías Reali. DT: Leandro Romagnoli

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Portillo; y Miguel Navarro; Diego Ortegoza, Juan Portillo, Matías Galarza y Matías Esquivel; Bruno Barticciotto y Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Árbitro: Nazareno Arasa

VAR: Ariel Penel

Estadio: Pedro Bidegain

Racing recibe al Rojo

Clásico de siempre en Avellaneda

En el duelo de Avellaneda, la Academia luego de golear 6 a 1 a Huachipato de Chile por la Sudamericana y pasar a cuartos de final para jugar con Paranaense; jugará con Independiente que desea ganar nuevamente. Para el clásico habrá un fuerte control policial luego de los incidentes entre las dos facciones de la parcialidad visitante.

LANÚS VS GODOY CRUZ

Lanús igualó 1-1 ante Godoy Cruz en un encuentro de dos equipos irregulares. Si bien el Granate viene de eliminar a la Liga de Quito por la Copa Sudamericana y sueña con la conquista internacional (deberá enfrentar al DIM en los cuartos de final) en la Liga Profesional aún no encontró la regularidad que le permita pelear en los primeros puestos. Con 4 victorias, 5 igualdades y 3 derrotas, el conjunto de Ricardo Zielinski fue más que el Tomba en la primera parte, pero sufrió la parda a nueve minutos del final.

Lanús sólo empató

El Granate se puso en ventaja a los 20 minutos luego de un pase en profundidad para Marcelino Moreno, quien levantó la cabeza y lo vio solo a Walter Bou y el ex Boca Juniors definió de primera para firmar el 1-0.

Aunque faltando menos de 10 minutos para que el partido finalizara,G.Abregú, empató las acciones y  amargó al Granate en su estadio.