La GLORIA fue superada por Los Diablos Rojos

Liga Profesional de Fútbol: Instituto desnudó falencias

Independiente venció merecidamente a Instituto en Córdoba, por la sexta fecha del torneo. En el Estadio Monumental de Alta Córdoba, el Rojo de Tévez superó 2-0 a la Gloria, en el encuentro correspondiente a la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024.

En partido correspondiente a la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional 2024, Independiente le ganó 2-0 a Instituto con  goles  marcados por Gabriel Neves y Lucas González, quien luego salió lesionado y preocupa a Carlitos, a una semana del clásico de Avellaneda.

El encuentro inició muy parejo y disputado, con más garra y lucha que buen juego. Hasta que, a los 25 minutos del primer tiempo, se rompió el partido por una desafortunada jugada de Manuel Roffo, el buen guardameta de Instituto, esta vez hizo lío; ya que quiso rechazar de un derechazo, pero primero la tocó con la izquierda y se la dejó a Gabriel Neves, quien la empujó al arco vacío y puso el 1-0 para Independiente.

Unos minutos más tarde, llegó una gran jugada del Rojo que terminó con un preciso pase largo de Iván Marcone para Mauricio Isla, quien dentro del área enganchó y se la dejó servida a Lucas González. El equipo de Carlos Tevez se puso 2-0 en un lapso muy corto de un encuentro que había arrancado muy trabado.

En el complemento, Instituto salió en busca de un descuento y contó con dos chances muy claras. La primera, a los 6': Facundo Suárez quedó mano a mano con Rodrigo Rey, quien tapó muy bien su remate.

Diez minutos más tarde, el local volvió a tener una oportunidad única para volver a meterse en partido: tras una media vuelta, Ignacio Russo pudo rematar al arco, pero la pelota dio en el travesaño y se salvó Independiente.

Si bien el Rojo bajó mucho su rendimiento en el segundo tiempo, no sufrió demasiado y aguantó el 2-0 obtenido en el PT. La próxima fecha, Independiente recibirá a Racing en el Libertadores de América el sábado a las 17. Por su parte, Instituto visitará a Godoy Cruz el domingo a las 22.

Ahora los de Dabove esperarán la fecha de los clásicos para medirse en un encuentro que seguramente será archi-complicado, porque se las verán con un equipo que no pierde: Godoy Cruz. Luego, en la fecha 8va, tendrá que ir a La Plata a jugar con el Lobo en las Diagonales.