Juegos Olímpicos: Vergüenza en el fútbol y en rugby se le ganó a Kenia

UN ÁRBITRO QUE EMPAÑÓ SU ACTUACIÓN: ANULÓ EL SEGUNDO GOL ALBICELESTE LUEGO DE UNA HORA Y MEDIA PARA TOMAR LA DECISIÓN

En el inicio de los Juegos Olímpicos de París 2024,  la Selección Argentina de fútbol Sub-23 logró un  milagroso empate en el último  minuto de los 15 dados como adicionales. Cristian Medina luego de recibir un rebote desde el travesaño, puso las cosas 2 a 2. Marruecos, en el Estadio Geoffroy-Guichard, fue un durísimo rival para el combinado nacional que dirige Javier Mascherano, quien buscará repetir la hazaña olímpica obtenida en Atenas 2004 y Pekín 2008. Pero para eso tendrá que ajustar muchas cosas como en el mediocampo y la defensa. Además la tarea de los delanteros durante el primer tiempo fue muy floja. Los goles de Argentina luego de ir 0-2 abajo fueron de Thiago Almada y de Medina. Rahimi luego de una gran jugada y de penal hizo los goles para los norafricanos.El partido terminó con incidentes y los jugadores argentinos al recibir proyectiles se refugiaron en el vestuario. Deficiencias notables en la organización de los Juegos de París. NO OBSTANTE, LUEGO DE MÁS UNA HORA DE ANÁLISIS, el árbitro cuando el VAR había convalidado el último gol lo anuló. ¡Vergüenza internacional! Argentina esta vez perjudicada...

Complicado, dificil debut argentino con un empate agónico

El encuentro entre Marruecos y la Argentina pareció ser parejo durante la primera etapa. No obstante, la Albiceleste de “El Jefecito”, siempre demuestra sus falencias. Un equipo nacional que apretó en cada salida de los africanos. Trataban de contragolpear y los marroquíes con mayor tenencia de pelota, invirtieron los roles, porque los “verde-rojos” parecían rioplatenses y los sudamericanos, un equipo con muchas dudas.

Salidas fuertes, ríspidas de Otamendi, con puntos flojos en el medio y en la delantera. Mal primer tiempo del chico de Boca Cristian Medina; flojo Zenón, que equivocó muchos pases; Thiago Almada con poca presencia y cuando la tuvo, se equivocó en las decisiones. Julián Álvarez sigue corriendo mucho (como en la mayor) y definiendo poco. Un Beltrán más luchador y con presencia en las dos áreas, pero con equivocaciones en las puntadas finales. Y en los dos minutos de adición, en el último segundo un taco marroquí dentro del área que habilitó a El Khannous, la avivada había sido de Akhomach y Rahimi dio el pase que conectó  el citado goleador. Una débil respuesta de Rulli que no pudo interceptar el pase bajo…

En el complemento apenas iniciado Soler tontamente empujó al 10 de los marroquíes dentro del área y el árbitro decretó penal convertido por Achomach. Fue al palo de Rulli y el arquero no la pudo parar.

El cotejo fue a cargo de Glenn Nyberg, árbitro principal quien tuvo un correcto desempeño.Marruecos golpeó fuerte sobre el final del primer tiempo. En los pies de Thiago Almada y con la presión de Julián Álvarez y Lucas Beltrán, Argentina buscaba complicar a la defensa de Marruecos, aunque no estuvo fino en los últimos metros.  A los 27' la Albiceleste tuvo una clara oportunidad, tras un centro de Almada en un tiro libre, dónde Nicolás Otamendi ganó de cabeza en el área pero su remate se fue muy desviado.

En el inicio del segundo tiempo, Argentina recibió otro golpe durísimo. Es que apenas iban 2' de juego cuando Ilias Akhomach se metió en el área a pura gambeta, fue derribado con los bazos por Julio Soler y el árbitro sancionó penal.

Al equipo de Javier Mascherano le costó reponerse tras los dos goles, iba en busca del descuento pero sin muchas ideas claras. Sin embargo, a los 21' Luego de un centro pasado, Julio Soler apareció para rematar y Giuliano Simeone la empujó en el segundo palo. El segundo fue de Medina ya en la expiración. Antes Amione había perdido otra oportunidad elevando el disparo por el travesaño.

Argentina vs Marruecos: las formaciones

Argentina: Gerónimo Rulli, Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio Soler; Thiago Almada, Santiago Hezze, Cristian Medina, Kevin Zenón, Lucas Beltrán y Julián Álvarez. DT: Javier Mascherano. DT: Javier Mascherano.

Marruecos: Munir El Kajoui; Achraf Hakimi, Mehdi Boukamir, Eliesse Ben Seghir, Bilal El Khannouss, Soufiani Rahimi, Ilias Akhomach, Zakaria El Aouhadi, Oussama Targhalline, Ousama El Azzouzi, Amir Richardson. DT: Tarik Sektioui. DT: Terik Sektioui.

Moneta con todo

RUGBY

Los Pumas 7 encontraron una dura resistencia con los kenyatas. Ya en el primer tiempo entró el eterno cordobés Gastón Revol, y ese tiempo luego de empezar perdiendo se lo llevaron los sudamericanos por 31 a 12. El try de cierre de esa etapa fue de Marcos Moneta en un buen retorno al seleccionado. En el complemento no se modificó nada y el tanteador no se aumentó. Fue un 31-12 final.

En primer turno por el grupo de los argentinos Australia le ganó a Samoa por 21 a 14.