Belgrano se vuelve con las manos vacías

Belgrano, que traía una racha de siete partidos ganando de forma consecutiva, no pudo en esta ocasión ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy por la fecha 15 de la Primera Nacional. Fue un 1-0 para los de Jujuy, en donde el autor del gol fue Reali. Ahora el Celeste se queda con 34 puntos  producto de 11 triunfos, 1 empate (Atlanta) y 2 derrotas (Chaco For Ever y la de hoy).

Por más que el Pirata no sumó en la tabla, su escolta (San Martín de Tucumán) está a cinco puntos y con un partido de más. Lo cual da un buen margen para que los de Alberdi recuperen esa gran diferencia para seguir como únicos punteros de la Primera Nacional.

En relación al partido, Gimnasia en el primer tiempo quiso ser el claro dominador a través de la posesión de la pelota e intentando incomodar a los creadores de juego por parte del Pirata. Belgrano, por su lado, se lo notó incómodo pero siempre queriendo mantenerse a su idea de juego. Se fueron al descanso 0-0, en donde el local fue el que más propuso y el que más mereció.

Ya en el segundo tiempo, el equipo de Farré levantó un poco el nivel y empezó a asomarse en el área rival. Pero Gimnasia no se achicó ante el puntero y siguió planteándole un partido de igual e igual. Y sin haber generado muchas ocasiones en la segunda mitad, a los 87’ apareció Reali para darle la victoria a los jujeños.

Ya en tiempo de descuento, el Celeste intentó empatarlo recurriendo a un gran número de centros al área. Y en la última, Novaretti cabeceó como un “9” y el travesaño le negó el empate al puntero, provocando el lamento de todo el banco de Belgrano.