Belgrano hizo negocio en Bolivia

El Pirata se trajo de Bolivia tres valiosos puntos, además ganaron River y Racing

En lo que fue una jornada óptima para los equipos argentinos, los de Alberdi vencieron a Real Tomayapo por 2 a 0 con goles de Lencioni y Marín .Por otra parte River derrotó 2 a 1 en Paraguay a Libertad (Solari y Mastantunono) y Racing le ganó a Coquimbo en Chile 2 a 1. Esta noche saldrán a jugar Talleres y Boca Juniors, ante Cobresal y Fortaleza, respectivamente.

El cuestionado entrenador DeMichelis, planteó bien el encuentro en Paraguay contra Libertad

Belgrano se quedó con el encuentro ante Real Tomayapo por la CONMEBOL Sudamericana. Los de barrio Alberdi se impusieron  2-0 con goles de Lencioni y Marín y consiguieron su primera victoria en la competencia. De esta manera todos los conjuntos nacionales que salieron ayer a defender sus colores de visitantes, revirtieron “la magra actuación de los que jugaron el pasado martes”.

Belgrano ascendió provisionalmente a la cima el grupo C  con su victoria, y su vencido quedó en el sótano con uno de nueve posibles. De esta manera, el equipo cordobés llegó a los 5 puntos luego de tres fechas disputadas, seguido por Delfín de Ecuador con 4 e Internacional de Brasil que tiene 2 unidades, mientras que los bolivianos quedan en el fondo con un punto.

No obstante Delfín, que marcha con cuatro, e Internacional, que le sigue con 2, jugarán hoy en Ecuador en el cierre de la tercera jornada.

Los goles del celeste  fueron anotados por el argentino Facundo Lencioni en el minuto 16 y el chileno Matías Marín en el 83.

El Pirata comenzó el partido con buen juego y aprovecharon que los locales se mostraron cautos, ya que no se lanzaron al ataque.

Con el primer tanto tempranero a los 17 minutos  (fue después de un centro desde la izquierda que generó un doble cabezazo en el área del Real Tomayapo que liquidó Lencioni), los de la Docta supieron cómo manejar la parada. Con esa ventaja, el partido se mostró favorable a Belgrano que controló el juego arropado por su hinchada en el estadio Ramón 'Tahuichi' Aguilera, en Santa Cruz.

El curso del partido cambió cuando Nicolás Meriano luego de su falta al  boliviano Tomianovic, vio una la roja directa. Eso animó a Tomayapo a adelantar sus líneas y buscar el empate, mientras que el entrenador de Belgrano puso en cancha un defensor central para cubrir la plaza que dejó la expulsión.

Para el segundo tiempo, Tomayapo mostró mayor actitud ofensiva ante un rival cómodo en defensa y listo para contraatacar, aunque no les alcanzó para inquietar demasiado al equipo de Córdoba.

La cuarta jornada que se jugará entre el 7 y el 9 de mayo, en esa instancia Belgrano recibirá al Delfín.