BELGRANO DERROTÓ A LOS MENDOCINOS DE INDEPENDIENTE POR COPA ARGENTINA

Por Copa Argentina El Pirata derrotó a Independiente Rivadavia sobre la hora y avanzó de ronda

R.O.S

En La Rioja, con goles de Joaquín Susvielles e Ibrahim Hesar, Belgrano con  una formación con habituales suplentes, pasó los 32° de final .En la próxima ronda, 16avos de final, enfrentará a Claypole.

Belgrano, equipo de la Liga Profesional, le ganó esta tarde 2 a 0 sobre el final a Independiente Rivadavia de Mendoza, que juega en la Primera Nacional, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina de fútbol.

El partido, correspondiente a los 32avos de final del certamen federal, se desarrolló en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna, en la ciudad de La Rioja, y los tantos de Belgrano los marcaron Joaquín Susvielles, de cabeza, e Ibrahim Hesar, ambos en la segunda etapa.

Susvielles fue la  figura sobre el final. La etapa inicial fue discreta, con leve dominio de Belgrano, a pesar que su entrenador Guillermo Farré dispuso poner en cancha a un conjunto totalmente alternativo.

La situación más nítida para el "Pirata" cordobés, se produjo  a los 28 minutos, tras un potente disparo de Lucas Diarte desde afuera del área, que Facundo Masuero envió con esfuerzo al córner. Pero durante el primer tiempo no se sacaron ventajas.

En la parte final, el DT de Independiente Rivadavia, Alfredo Berti, dispuso de tres cambios previo al comienzo, se adueñó del juego y fue en búsqueda del triunfo. Algo que no consiguió, ya que primó el esfuerzo de los de Barrio Alberdi. Y  cerca de la expiración del encuentro, llegaron los goles cordobeses para pasar de ronda.