Talleres se vio perjudicado en Brasil y lo perdió

Copa Libertadores: Sao Paulo en controvertido partido le ganó a Talleres

En un encuentro algo enrarecido ya que (el penal fue ciertamente discutible) con un intento desde los doce pasos que había contenido Guido Herrera (se adelantó) y el árbitro ordenó que se pateara nuevamente.  A los 45 minutos del primer tiempo (ya era hora de cierre de etapa), los locales le  complicaban la clasificación a los de la Docta como primeros de su grupo. Ya cerrándose el partido llegó un golazo para poner el partido 2 a 0. Aunque todo terminó en un tumulto sofocado rápidamente por el buen accionar del árbitro.

Sobre el final del primer tiempo llegaron todas las emociones juntas. A los 44 llegó el penal que Lucas Moura tiró dos veces. La primera, Guido Herrera lo atajó pero se adelantó y el árbitro John Ospina junto a los asistentes hicieron rematar de nuevo. En el segundo, Moura no falló y San Pablo se puso 1 a 0.

Luego, casi en la jugada inmediata posterior, llegó Talleres y fue la polémica de la noche ya que Ramón Sosa fue bajado en el límite del área pero ni el árbitro sancionó ni el VAR llamó para que se cobre la infracción que reclamó todo el equipo cordobés. Claro penal a favor de los cordobeses no cobrado.

En el final de la etapa, todo el equipo albiazul protestó la jugada y se abalanzó sobre la terna arbitral de campo. El más exaltado fue Guido Herrera.

El objeto de la reacción primero fue hacia el árbitro Ospina pero luego, el capitán y arquero de la T, discutió con un policía que había ingresado al campo a custodiar la salida de los árbitros.

El segundo tiempo fue disputado y Talleres a lo largo de los 90 minutos merreció más. Pero el segundo tanto descolocó a los argentinos. Talleres quedó como “un buen escolta de su grupo”.

OTROS RESULTADOS DE EQUIPOS NACIONALES

Estudiantes, muy endeble en defensa, lo perdió 4 a 3 en La Plata con el ganable Huachipato y ya se despidió (está con los dos pies casi afuera) hasta de la Sudamericana. Floja actuación de los platenses.

Estudiantes decepcionó por completo

Boca, por su parte goleó al débil equipo boliviano de Nacional Potosí por 4 a 0 con goles de Zenón, Cavani, Saracchi y del recuperado Marcos Rojo. Los de la Ribera quedaron con 11 puntos como segundos y jugarán los 16 avos.

LANÚS

Lanús ya era primero en su grupo antes de jugar, cayó en La Fortaleza 1 a 0 con Cuiabá de Brasil. Y Defensa /Justicia que ya no tenía chances de nada perdió ante César Vallejo 1 a 0 de local. Fueron flojas las actuaciones del día de los conjuntos nacionales, a excepción de Boca.