Instituto salvó el empate en Mendoza

Este Domingo por la tarde, Instituto viajó a Mendoza para enfrentar a Deportivo Maipú por la fecha 5 de la Primera Nacional. Y era un duelo que prometía debido a que ambos equipos llegaban a este compromiso del campeonato con un arranque idéntico de dos victorias y dos empates (invictos y con ganas de seguir sumando más).

El encuentro terminó en un empate 1-1 en donde el gol Albirrojo fue de Joaquín Molina. Ahora, con este resultado los de Lucas Bovaglio suman 9 puntos y se ubican en la décima posición de la tabla.

En el primer tiempo el equipo mendocino aprovechó la localía y fue el primero que propuso e intentó dominar el encuentro. A Instituto le costó ganar la posesión de la pelota y empezó a encerrarse cada vez más cerca de su área, mientras que el local creaba situaciones para ya ponerse en ventaja.

Pero a los 40’ llegaría una situación que se debería evitar en la Gloria. Y fue que con Carranza ya sosteniendo la pelota, González de Maipú golpeó en la cabeza a Ezequiel Parnisari, quien tuvo una reacción fuera de lugar, tirando una patada al rival. Penal y roja para el defensor de Instituto. Luego, Carranza fue a su palo izquierdo y contuvo la débil ejecución del contrario. Se fueron al descanso 0-0 pero con un hombre menos para los de Alta Córdoba.

En el segundo tiempo siguieron las malas para Instituto y fue que en el arranque hubo un nuevo penal para el local, que esta vez lo pateó Nasta, y lo tiró por arriba del travesaño. El Albirrojo se seguía salvando gracias a su arquero y cada vez le costaba más mantener la pelota y generar alguna que otra situación.

Y toda la acción llegaría sobre el final, porque a los 79 minutos, tras mucho buscar, el local se puso en ventaja con gol de Hoyos. Parecía puro festejo de los de Maipú, pero minutos después, la Gloria reaccionó rápido, y lo empató a través de Molina.