Instituto copó La Bombonera Xeneize

Instituto se recibió de “grande” ante un Boca desteñido

Rubén O. Scollo

Hoy el campeonato de primera división  tuvo buenos encuentros, y en uno de ellos Gimnasia de local (en el bosque platense) venció a su tradicional rival Estudiantes por 2 a 1. En el fútbol del ascenso por la segunda categoría el Racing cordobés le ganó 1 a 0 a Deportivo Maipú de Mendoza y Estudiantes de Río Cuarto, está derrotando a  Defensores Unidos de Zárate 1 a 0. En media hora (21.30) Sarmiento recibirá a River y Talleres, será local ante Banfield. Entre mañana y el martes se disputarán los cuatro encuentros restantes,

Boca Juniors- Instituto

Antes de los veinte minutos del primer tiempo con dos estocadas La Gloria ya estaba dos a cero. Boca deambulaba por todos los sectores del campo con infinitas imprecisiones. Con niveles bajos de sus jugadores. Pol Fernández, toda la defensa, hasta el juvenil Langoni, no hacían pie en un partido que a Instituto con sólo contragolpear, le estaba cayendo de maravillas. Llegó el descuento de los locales, pero el VAR anulaba ese tanto por posición adelantada.

Si bien minutos más tarde, con un formidable tiro libre colocando su derechazo por encima de la barrera, Payero ponía las cosas 2 a 1 para que el Xeneize soñara con algo más en la segunda etapa; la situación igualmente era complicada para el dueño de casa.

Comenzado el segundo tiempo, Boca siguió demostrando flaquezas, imprecisiones y La Gloria, seguía aprovechando los malos momentos y desacoples del local. Entrando por la izquierda Rodríguez con un remate al primer palo de Chiquito Romero fuerte y abajo, ponía el partido nuevamente con dos goles arriba a favor de los cordobeses. Un 3 a 1 y a Boca a los 4 del complemento, le seguía costando manejar el rumbo del encuentro

Cada contragolpe de la visita hacía temblar al desarmado Xeneize, y habilitado por Watson a los 24´, Martínez definió al cuerpo de Chiquito Romero que volvió a salvar a Boca. Diez minutos más tarde Carranza le sacó el descuento a Boca tapándole el gol a Merentiel, pero a los 39 minutos el uruguayo logró descontar generándose un gran revuelo y  tres minutos después, fue amonestado el golero cordobés.

Pero el partido siguió siendo accidentado y bien manejado por Instituto a pesar de los embates de Boca durante los  quince minutos finales. Ya en tiempo cumplido el VAR llamó a Baliño para que vaya a observar un posible penal, a lo que el árbitro no accedió. Se jugaron seis minutos más con desbordes de Boca y contragolpes de Instituto hasta la expiración del duro encuentro. Al final, La Gloria  tocó el cielo con las manos y “con el Himno a la Alegría” se fue para Córdoba. https://youtu.be/VhvNaut8llw?t=14