Ganó Instituto y empató Talleres de local con Arsenal

Ya Belgrano había derrotado el pasado lunes a Defensa y Justicia como visitante con un cómodo 2-0- Esta noche finalizaron los encuentros de Instituto que en gran partido, venció a Huracán en Parque Patricios y Talleres, al que se lo empató Arsenal(que descendió)  a los 90 minutos. En el estadio Tomás A. Ducó de Parque Patricios, la Gloria le ganó  a Huracán con goles de Albertengo, Martínez y Rodríguez; Soñora había abierto el marcador, por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional 2023.

La Gloria

A los 5' PT Alan Soñora había marcado el 1 a 0 para los locales. Pero ocho minutos después Lucas Gabriel Albertengo conectó e cabeza marcando la paridad. A los 20 minutos  Adrián Emmanuel Martínez puso el resultado 2 a 1 en favor de los cordobeses. Fue un lindo primer tiempo   y con esa victoria parcial se habían ido al descanso. En el complemento, a los 24' llegaría el tercero para Instituto con un gol de jugada de Gregorio Rodríguez.

El conjunto de Diego Martínez, que necesitaba sumar tres puntos para escalar en la tabla, no pudo superar el buen planteo táctico que le puso en cancha  Diego Dabove.

Buen partido jugado por Albertengo en Instituto y el goleador uruguayo (que tuvo un par de buenas jugadas), no gravitó de la forma que siempre lo hace. El Zorro en una jugada del primer período había ido a buscar el balón, levantó la pierna muy arriba y le dio a Manuel Roffo, quien ya tenía la pelota en sus manos. El juez lo amonestó y luego no rindió como lo pudo haber hecho.

Las formaciones, EL GLOBO: (1) Lucas Chaves,(33) Lucas Souto, (6) Fabio Pereyra, (20) Rodrigo Echeverría,(14) Guillermo Benítez, (28) Alan Soñora, (5) Williams Alarcón, (24) Federico Fattori, (10) Andrés Roa, (21) Walter Mazzantti  y (13) Matías Cóccaro

Suplentes(32) Sebastián Meza,(35) Patricio Pizarro.(25) César Ibáñez,(37) Leandro Figueredo,(4) Fernando Torrent-(23) Matías Gómez, (15) Agostino Spina, (16) Franco Alfonso,(8) Héctor Fértoli, (22) Joel Soñora,(7) Ignacio Pussetto y(19) Marcelo Pérez- DT: Diego Martínez

INSTITUTO: (28) Manuel Roffo,  Juan José Franco, Ezequiel Parnisari, (6) Fernando Alarcón, (12) Jonathan Bay, (32) Matías Romero, (14) Nicolás Linares, (19) Gastón Lodico, (40) Jonás Acevedo, (9) Adrián Martínez y (18) Lucas Albertengo

Suplentes(1) Jorge Carranza-(26) Leonel Mosevich-(4) Giuliano Cerato-(15) Lucas Rodríguez, Roberto Bochi, (20) Brahian Cuello, (30) Nicolás Barrientos, (16) Luciano Aued,  Gabriel Graciani, (13) Djorkaeff Reasco, (11) Santiago Rodríguez y (7) Gregorio Rodríguez-Entrenador: Diego Dabove

Talleres

Por otra parte la “T” se lo ganaba a Arsenal (el “ya no muy necesitado equipo de Sarandí” descendido) con un golazo de Nahuel Bustos  y en el final del partido (a los 90 minutos) Cejas lo empató para el equipo de Buenos Aires. Tanto Instituto y Talleres estaban en zona de clasificación con 14 unidades, pero el empate de la T, lo llevó a  12 puntos. De todas maneras sigue expectante y esperará la fecha 10 con el objetivo puesto en la victoria. Por ahora ocupa el séptimo puesto del grupo A.