ARGENTINA-Australia con árbitro polaco

¿Una designación arbitral controvertida?

Por R.O.S

De nacionalidad polaca, el encargado de impartir justicia para el duelo de octavos de final de la Albiceleste ya tuvo experiencia en Qatar 2022 y dirigiendo a Argentina en un partido que para la Selección trae malos recuerdos. A pesar de todo lo citado, los partidos hay que jugarlos en la cancha.

En Rusia 2018,  Marciniak fue el árbitro del partido ante Islandia en donde Argentina empató en su debut 1 a 1 ante un seleccionado que hacía su presentación histórica en una Copa del Mundo. Sergio Agüero había abierto la cuenta en dicho cotejo inaugural pero rápidamente Alfreð Finnbogason puso la paridad para los nórdicos. En ese complemento, con el duelo empatado, Leo Messi falló un penal y complicó la clasificación de entrada para los argentinos, siendo así un triste recuerdo en el que Marciniak formó parte como colegiado.

Allí, el árbitro polaco no sacó  tarjetas, en un partido que se caracterizó por la pierna fuerte  islandesa. En el duelo entre Francia y Dinamarca que dirigió en este Mundial tuvo una gran actuación. El resto de la terna arbitral será integrada por sus compatriotas Pawel Sokolnicki y Tomasz Listkiewitz como asistentes y el guatemalteco Mario Escobar será el cuarto árbitro. En el VAR estará el también polaco Tomasz Kwiatwoski, como AVAR el alemán Marco Fritz, encargándose del offside VAR el italiano Alessandro Giallatini y el VAR de soporte el francés Benoit Millot.