Lo de Talleres ya es histórico

Talleres volvió a hacer historia este Miércoles al ganarle a Colón por 1-0 en el encuentro de vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores. De esta manera, la “T” ganó por un global de 3-1 ante el Sabalero y avanza a cuartos de final del torneo intercontinental por primera vez en su historia. Ahora, espera por el ganador entre River y Vélez.

En el primer tiempo de esta noche, Talleres salió a jugar el encuentro como si fuera una final. A los pocos minutos de arrancar ya había avisado el Albiazul, pero el arquero tuvo un buen reflejo para salvar al Sabalero. Daba la impresión que la “T” tenía más dominio de la pelota y del juego, mientras que Colón presionaba constantemente en las salidas del equipo de Caixinha.

Ya por los 33’ Colón se volvió a salvar tras una atajada del “1” albinegro y una sacada sobre la línea. Luego, sin haber más sorpresas, se fueron a los vestuarios 0-0 luego de un primer tiempo en donde el Matador era mejor y solo le faltaba concretar sus llegadas al arco rival.

En el segundo tiempo lo merecido llegaría. Y fue a los 47’ que Girotti se anticipó al centro de Godoy, y mandándola al primer palo, puso el 1-0 para los de Barrio Jardín. Luego del gol, los espacios para jugar se le empezaron a mostrar a la “T”, pero el arquero rival se seguía luciendo para negarle ampliar la diferencia.

Y sobre el final, el Matador empezó a ver de reojo el tiempo de juego y a jugar resguardado esperando el contraataque. Y de esa forma, con un local entregado totalmente al ataque, apareció Martino solo para poner el 2-0 definitorio y Talleres consiguió su histórica clasificación a cuartos.