Instituto prendió la caldera en Alta Córdoba

Instituto vs. Independiente, por Liga Profesional

Instituto se impuso por 3 a 1 con goles de Ignacio Russo Cordero (3 y 10 minutos) y Santiago Alejandro Rodríguez(22´). El gol de Independiente lo hizo Alex Nahuel Luna, a los quince. En el debut de Vaccari Independiente la pasó “como el Diablo” en Alta Córdoba. Los cordobeses jugaron un verdadero partidazo en La Docta. Los locales alcanzaron los 13 puntos y están en el lote (con un encuentro más) junto a la “T”, Huracán y Unión de Santa Fe.

No surtió efecto el dicho “DT que debuta gana”, ya que en estadio del ahora puntero Instituto, la Gloria de Dabove venció con claridad al Rojo del debutante Vaccari, que sufrió en el estadio Juan Domingo Perón y antes de los diez minutos de juego ya perdía por 2-0 con dos tantos de Ignacio Russo, ambos desde tiros de esquina provenientes de la banda izquierda en una clara postal del encuentro. Independiente tuvo muchos problemas para defender la pelota parada.

Cinco minutos más tarde descontó Alex Luna pero el elenco albirrojo volvió a ponerse a dos goles de distancia con el tanto de Santiago "Mortadela" Rodríguez, que probó desde afuera del área y con un desvío logró vencer la resistencia de Rodrigo Rey. El marcador llegó a lo que serían números definitivos antes de la media hora de juego, gracias en parte también al flojo segundo tiempo donde ninguno de los dos logró generar mayores peligros en la portería rival.

Hoy se presentará Belgrano enfrentando a Deportivo Riestra, el que venció a River

El arquero Chiccó sería de la partida

Desde las 19 en el estadio de Barrio Alberdi, César Luis Villagra, con alineaciones todavía no confirmadas, el Pirata querrá retomar el campeonato local de la mejor forma.

Cabe recordar que en enfrentamientos anteriores que fueron 3, los celestes ganaron en dos ocasiones, el último fue 2 a 1, y empataron en una oportunidad. Trascendió un equipo probable (aunque vale coincidir que es una especulación de acuerdo a fuentes extraoficiales) del dueño de casa, sería con Chiccó en la valla. Baldi, Troilo, Rébola y Barinaga. Velázquez, Longo y Rolón. Adelante González, Jara y Reyna.DT. REAL