Copa Libertadores: "Tallerazo"

Talleres le ganó merecidamente a San Pablo

Talleres y San Pablo se enfrentaron  cinco veces  y el equipo paulista nunca le pudo ganar, es más, el equipo de Córdoba se adueñó de dos records. Con goles de  Ruiz y de Rubén Botta, autor del 2-0 parcial, La “T” sacó tres puntos importantes de local.

Anoche ante más de 52 mil espectadores se enfrentaron por la primera fecha del grupo “B” de la Copa Libertadores, Talleres y San Pablo, con victoria por 2 a 1 del equipo cordobés. Esta es la 5º vez que se enfrentan por torneos internacionales y los cordobeses se transformaron en “padres” del conjunto brasileño con sus anteriores resultados.

Los goles fueron de Ramiro Ruiz Rodríguez y Rubén Botta y descontó para Sao Paulo Luciano. El “Matador” fue por momentos muy superior a su rival, pudiendo haberlo goleado, y el marcador terminó siendo mentiroso, la diferencia en favor de Talleres era mínima de 2 goles.

El partido fue muy intenso desde el arranque. Desde ese momento todo fue muy luchado y se produjeron tres cambios por lesión, dos del equipo visitante y uno del local. En general en la primera etapa el local dominó al principio, luego se emparejó y sobre el final de la primera etapa se fue como una tromba consiguiendo la primera ventaja.

En la etapa final San Pablo salió decidido a empatar, por eso es que el visitante tuvo varias oportunidades, pero en una contra Rubén Botta armó una jugada individual y convirtió un verdadero golazo para poner el 2 a 0 a los 53 minutos de partido. Esto fue determinante  para las aspiraciones de San Pablo, pero luego de unos minutos reaccionó y salió nuevamente a la carga, pero esta vez a buscar primero el descuento. El cual llegó a los 66 minutos de partido por medio de Luciano, quien solo empujo la pelota que le quedó con el arco vacío luego de un tiro que se estrelló en el palo. Después de esto Talleres tuvo la chance de meter el tercero de contra y San Pablo de empatar de tanto ir para adelante. Pero finalmente el partido terminó 2 a 1 y por momentos “Matador” le hizo bailar cuarteto al “Tricolor”.

El paraguayo Sosa fue uno de los que salió lesionado en un disputado encuentro

Talleres y sus records

Luego del encuentro de la noche del jueves Talleres sigue invicto ante San Pablo luego de 5 enfrentamientos, con 3 empates y dos encuentros ganados.  Los partidos fueron por la Copa Mercosur y la  Libertadores.