Belgrano no hace pie

Newell’s venció a Belgrano en el Coloso y es líder con puntaje ideal

Banega jugó un buen partido y favoreció a los locales para derrotar 1 a 0 a un Belgrano que todavía no consigue hacer pie en esta Copa y en un año que pareciera se le viene difícil con muchos compromisos. En su primer encuentro como local, la Lepra se impuso 1-0 con un gol de cabeza de Juan Ignacio Ramírez, tras una asistencia del 10. Ganó los tres partidos de la Copa de la Liga y mantiene la valla invicta

Newell’s volvió al Coloso este domingo y venció 1-0 a Belgrano gracias a un gol de cabeza de Juan Ignacio Ramírez, tras una asistencia perfecta de Éver Banega. Fue el primer partido de Mauricio Larriera en el parque Independencia: su equipo ganó los tres compromisos de la Copa de la Liga y es líder de la zona B con puntaje ideal.

La Lepra monopolizó la tenencia de la pelota frente a un rival que le plantó una doble línea de cuatro para esperar en su campo e intentar salir de contragolpe, pero ese dominio no se tradujo en llegadas claras porque le faltó, sobre todo, final de jugada.

Del  lado del Pirata, la idea era una sola: apostar al contragolpe con balones rápidos a los dos puntas, pero Chavarría y Passerini casi siempre cayeron en las garras de Velázquez y Glavinovich.

El complemento empezó bajo el mismo formato y hasta con Belgrano animándose un poco más. Pero todo cambió a los 16 minutos cuando Banega inició un ataque en el círculo central, abrió para Méndez, lo buscaron de vuelta en la puerta del área y, con clase, le puso la pelota en la cabeza a Ramírez, que convirtió el 1-0.